Voltar para Vegetariano
Risoto de Vegetais
40minMédio4 porções
Ingredientes
- •300g de arroz arbóreo
- •1 litro de caldo de legumes quente
- •1 cebola picada
- •2 dentes de alho picados
- •1 abobrinha cortada em cubos
- •1 cenoura cortada em cubos
- •100g de ervilhas
- •100ml de vinho branco
- •50g de manteiga
- •50g de queijo parmesão ralado
- •Sal e pimenta a gosto
- •Azeite para refogar
Modo de Preparo
- 1Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela separada.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 4Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
- 5Adicione uma concha de caldo quente e mexa até o arroz absorver.
- 6Continue adicionando caldo, uma concha por vez, sempre mexendo.
- 7Quando o arroz estiver quase no ponto (após 15-18 minutos), adicione os vegetais.
- 8Continue cozinhando até o arroz ficar cremoso e al dente.
- 9Retire do fogo e adicione a manteiga e o parmesão.
- 10Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.
Compartilhar:
