Voltar para Vegetariano

Lasanha de Berinjela

1h 20minMédio6 porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas
  • 500ml de molho de tomate
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Manjericão fresco
  • Azeite para untar e refogar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm e tempere com sal.
  3. 3Deixe descansar por 30 minutos e seque com papel toalha.
  4. 4Grelhe ou asse as berinjelas até ficarem macias.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
  6. 6Adicione o molho de tomate e manjericão. Tempere com sal e pimenta.
  7. 7Em uma assadeira, monte camadas: molho, berinjela, mussarela, parmesão.
  8. 8Repita as camadas terminando com queijo.
  9. 9Asse por 30 minutos até dourar.
  10. 10Deixe descansar 10 minutos antes de servir.
Compartilhar: