Voltar para Sobremesa

Pudim de Leite

1h 30minMédio8 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar para a calda

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Para a calda: em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até ficar dourado e líquido.
  3. 3Despeje a calda em uma forma com furo central, espalhando bem pelas laterais.
  4. 4No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 3 minutos.
  5. 5Despeje a mistura na forma com a calda.
  6. 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque em uma assadeira com água (banho-maria).
  7. 7Asse por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme (faça o teste do palito).
  8. 8Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  9. 9Para desenformar, passe uma faca nas bordas e vire em um prato.
  10. 10Sirva gelado.
Compartilhar: