Voltar para Porco

Pernil de Porco

3hMédio8 porções

Ingredientes

  • 1 pernil de porco (aproximadamente 2,5 kg)
  • 6 dentes de alho
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. 1Faça cortes profundos no pernil com uma faca afiada.
  2. 2Amasse o alho com sal e misture com limão, pimenta, cominho, páprica e azeite.
  3. 3Esfregue bem a mistura em todo o pernil, inclusive dentro dos cortes.
  4. 4Deixe marinar por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro na geladeira.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 160°C.
  6. 6Coloque o pernil em uma assadeira grande com a cebola e a água.
  7. 7Cubra com papel alumínio e asse por 2 horas e 30 minutos.
  8. 8Retire o papel, aumente para 200°C e asse por mais 30 minutos até dourar a casca.
  9. 9Deixe descansar 15 minutos antes de cortar.
Compartilhar: