Voltar para Porco
Lombo de Porco com Laranja
1h 30minMédio4 porções
Ingredientes
- •1 kg de lombo de porco
- •Suco de 3 laranjas
- •Raspas de 1 laranja
- •2 colheres de sopa de mel
- •2 dentes de alho picados
- •1 colher de sopa de sal
- •Pimenta-do-reino a gosto
- •2 colheres de sopa de azeite
- •1 cebola cortada em rodelas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Tempere o lombo com sal e pimenta.
- 3Em uma tigela, misture o suco de laranja, raspas, mel, alho e azeite.
- 4Pincele generosamente a mistura sobre o lombo.
- 5Coloque o lombo em uma assadeira com a cebola.
- 6Asse por 1 hora, virando na metade do tempo e pincelando novamente.
- 7Verifique se está bem dourado e com temperatura interna de 70°C.
- 8Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 9Sirva com o molho da assadeira.
Compartilhar:
