Voltar para Porco

Lombo de Porco com Laranja

1h 30minMédio4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • Suco de 3 laranjas
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere o lombo com sal e pimenta.
  3. 3Em uma tigela, misture o suco de laranja, raspas, mel, alho e azeite.
  4. 4Pincele generosamente a mistura sobre o lombo.
  5. 5Coloque o lombo em uma assadeira com a cebola.
  6. 6Asse por 1 hora, virando na metade do tempo e pincelando novamente.
  7. 7Verifique se está bem dourado e com temperatura interna de 70°C.
  8. 8Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  9. 9Sirva com o molho da assadeira.
Compartilhar: