Voltar para Porco

Carne de Porco Desfiada

2hFácil6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de paleta ou pernil de porco
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 xícaras de água
  • Suco de 2 limões

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com alho, sal, pimenta, cominho, páprica e suco de limão.
  2. 2Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados.
  4. 4Adicione as cebolas e a água.
  5. 5Feche a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Retire a carne e desfie com dois garfos enquanto ainda está quente.
  8. 8Volte o caldo à panela e cozinhe até reduzir um pouco.
  9. 9Misture a carne desfiada com o caldo e ajuste o sal.
  10. 10Sirva quente com arroz, feijão e farofa.
Compartilhar: