Voltar para Peixe

Salmão Grelhado

25minFácil4 porções

Ingredientes

  • 4 filés de salmão (aproximadamente 150g cada)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de ervas secas (endro ou manjericão)
  • Fatias de limão para servir

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e as ervas.
  2. 2Regue com o suco de limão e o azeite.
  3. 3Deixe marinar por 15 minutos.
  4. 4Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
  5. 5Grelhe o salmão com a pele para baixo por 4-5 minutos.
  6. 6Vire e grelhe por mais 3-4 minutos do outro lado.
  7. 7O salmão está pronto quando a carne está opaca e se desfaz facilmente.
  8. 8Sirva imediatamente com fatias de limão.
Compartilhar: