Voltar para Peixe
Bacalhau à Gomes de Sá
1h 30minMédio6 porções
Ingredientes
- •800g de bacalhau dessalgado
- •1 kg de batatas
- •3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- •4 dentes de alho picados
- •200ml de azeite
- •Azeitonas pretas a gosto
- •Ovos cozidos para decorar
- •Salsinha picada
- •Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Corte em rodelas.
- 2Cozinhe o bacalhau em água por 10 minutos. Desfie em lascas grandes.
- 3Em uma panela grande, aqueça metade do azeite e refogue as cebolas até ficarem transparentes.
- 4Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 5Adicione as batatas e o bacalhau, tempere com sal e pimenta.
- 6Regue com o restante do azeite e mexa delicadamente.
- 7Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- 8Transfira para uma travessa e decore com azeitonas, ovos cozidos e salsinha.
- 9Sirva quente ou morno.
Compartilhar:
