Voltar para Frango

Frango Assado Inteiro

1h 45minFácil6 porções

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (1,5 kg)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho)
  • 1 limão cortado ao meio
  • 1 cebola cortada em 4

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave e seque bem o frango.
  3. 3Misture alho, limão, manteiga, sal, pimenta e páprica.
  4. 4Esfregue a mistura por todo o frango, inclusive por baixo da pele.
  5. 5Coloque o limão e a cebola dentro da cavidade.
  6. 6Amarre as pernas com barbante.
  7. 7Coloque em uma assadeira e adicione as ervas.
  8. 8Asse por 1 hora e 30 minutos, regando ocasionalmente.
  9. 9Deixe descansar 15 minutos antes de cortar.
Compartilhar: