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Hambúrguer Caseiro
30minFácil4 porções
Ingredientes
- •500g de carne moída (patinho ou alcatra)
- •1 ovo
- •1 cebola pequena picada bem fina
- •2 dentes de alho picados
- •2 colheres de sopa de farinha de rosca
- •Sal e pimenta a gosto
- •4 pães de hambúrguer
- •4 fatias de queijo (cheddar ou mussarela)
- •Alface, tomate, cebola roxa
- •Maionese, ketchup, mostarda
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a carne moída com ovo, cebola, alho, farinha de rosca, sal e pimenta.
- 2Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 3Divida em 4 porções iguais e modele em formato de hambúrguer, com cerca de 1,5 cm de espessura.
- 4Faça uma pequena depressão no centro de cada hambúrguer com o polegar (evita que fique muito alto ao cozinhar).
- 5Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto.
- 6Grelhe os hambúrgueres por 5-6 minutos de cada lado para ponto médio, ou mais se preferir bem passado.
- 7Nos últimos 2 minutos, coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer para derreter.
- 8Toaste os pães levemente.
- 9Monte o hambúrguer: pão, maionese, alface, hambúrguer com queijo, tomate, cebola, ketchup, mostarda e pão.
- 10Sirva imediatamente.
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