Voltar para Carne Moída

Escondidinho

1hMédio6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de manteiga
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
  2. 2Escorra e amasse as batatas ainda quentes com a manteiga e o creme de leite.
  3. 3Tempere o purê com sal e reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  5. 5Adicione a carne moída e refogue até dourar.
  6. 6Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. 8Em uma assadeira, coloque metade do purê de batata.
  9. 9Espalhe a carne moída por cima.
  10. 10Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo mussarela.
  11. 11Asse por 25-30 minutos até dourar.
  12. 12Sirva quente.
Compartilhar: