Voltar para Carne Moída
Almôndegas ao Molho
50minMédio4 porções
Ingredientes
- •500g de carne moída
- •1 ovo
- •1/2 xícara de farinha de rosca
- •1/4 de xícara de leite
- •1 cebola pequena picada
- •2 dentes de alho picados
- •Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- •2 colheres de sopa de azeite
- •500ml de molho de tomate
- •1 colher de sopa de açúcar (opcional)
- •Manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de rosca com o leite e deixe amolecer por 5 minutos.
- 2Adicione a carne moída, ovo, cebola, alho, sal, pimenta e noz-moscada.
- 3Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 4Modele almôndegas do tamanho de uma noz.
- 5Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 6Doure as almôndegas por todos os lados (cerca de 5 minutos).
- 7Adicione o molho de tomate e o açúcar (se usar).
- 8Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo cuidadosamente de vez em quando.
- 9Ajuste o sal se necessário.
- 10Sirva com macarrão ou arroz, decorado com manjericão fresco.
Compartilhar:
