Voltar para Carne Bovina

Cupim Assado

3hMédio8 porções

Ingredientes

  • 2 kg de cupim
  • 8 dentes de alho amassados
  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o cupim com alho, limão, sal, pimenta, cominho e azeite.
  2. 2Deixe marinar por 12 horas na geladeira.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 160°C.
  4. 4Coloque o cupim em uma assadeira com as cebolas e água.
  5. 5Cubra com papel alumínio e asse por 2 horas e 30 minutos.
  6. 6Retire o papel e aumente para 200°C.
  7. 7Asse por mais 30 minutos até dourar.
  8. 8Deixe descansar antes de fatiar.
  9. 9Sirva com farofa e vinagrete.
Compartilhar: